Форум » Разговоры обо всем/Various articles » Вкусно и полезно » Ответить

Вкусно и полезно

Марина С.: Кулинарные секреты.

Ответов - 5

Алена Карасева : Домашний вариант салата "Цезарь" Ингридиенты: куриные грудки,пекинский салат, белые сухарики, сыр пармезан, майонез и базилик. Подготовленные куринные грудки (маринованные и обжаренные (можно на гриле)порезать на среднего размера кусочки и соединить с порезанным на кусочки салатом. Сыр пармезан потереть на терке. Белый хлеб нарезается кубиками, обжариватся в масле (в масле предварительно обжарить мелко нарезанный чеснок). Эти сухарики добавляются в салат в самый последний момент (чтоб не размокли). Соус можно сделать из майонеза и свежего, мелко порезанного, базилика и оливкого масла. Есть варианты с анчоусами для любителей или готовый соус .Он так и называется :"Цезарь" Можно и готовые сухари (продаются для супов), но они не такие вкусные, как собственного приготовления. Приятного аппетита

Марина С.: Алена Карасева Алёна, спасибо за рецепт!!! ВКУСНОТИЩА!!!!

Алена Карасева : Ага)))) Сама что нибуть предложи


Нина&Ляля: Делюсь закуской на скорую руку! Сухарики две пачки, карбонат или ветчина 100-150гр., кукуруза 200 гр., майонез. Сухарики (я беру воронцовские), режем соломкой карбонат, добавляем вареную кукурузу, майонез Сытно, вкусно, быстро!

Марина С.: Фаршированная курица Состав: 1 курица около десятка тонких блинчиков горсть орехов 100 г шампиньонов 50 г сливочного масла соль,перец зелень пряности по вкусу Приготовление: Приготовить тонкие блинчики. Аккуратно, острым ножом отделить мясо курицы вместе с кожей от костей. Должна получиться заготовка с двумя крылышками. Из оставшегося на костях мяса (лапки и т.п.) приготовить фарш (пропустить через мясорубку, посолить, поперчить). Грибы мелко порезать, орехи измельчить. На блинчики выложить куриный фарш и, либо измельченные грибы, либо орехи, по желанию - измельченную зелень, сверху положить маленький кусочек сливочного масла, и свернуть их трубочками (если блинчики маленькие можно положить 2 блинчика один на другой и сворачивать их внахлест). Куриную заготовку с крылышками положить кожей вниз, слегка отбить, по вкусу посолить, поперчить и посыпать сушеными пряностями, уложить в нее блинчики с фаршем, и зашить. Сверху фаршированную курицу натереть специями, по желанию смазать сметаной (если хотите, чтобы запеченная курица была золотисто-коричневого цвета). Уложить фаршированную курицу в форму для запекания, на дно которой налито немного воды, и запекать в духовке около часа при температуре 160°C. Все это время курицу поливать выделяющимся соком. Фаршированную курицу можно есть как горячей, так и холодной. Нарезать поперек блинчиков, чтобы была видна внутренняя структура. Десерт из чернослива 0.5 кг чернослива грецкие орехи 300 г жирной сметаны 0.5 стакана сахара Чернослив должен быть мясистым, качественным и вкусным (не пережженым!) и легко отставать от косточки. Чернослив запарить кипятком, дать остыть, слить воду и вынуть косточки. Каждую черносливину, в зависимости от размера, начинить половинкой или 1/4 ядрышка грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром, при желании можно сметану взбить на манер взбитых сливок. Начиненные орехом черносливины выложить на красивое блюдо и полить сметаной взбитой с сахаром. Сверху посыпать измельченными орехами. Если чернослив мелкий, из него плохо достаются косточки (сложно достать косточку, не повредив плод) - чернослив без косточек выложить на блюдо, сверху положить слой орехов и все полить сметаной взбитой с сахаром.



полная версия страницы